miércoles, 22 de diciembre de 2010

Copa del Rey Octavos de final IDA

Muy pocos goles en la noche de ayer, en los partidos adelantados al íntegro de los octavos de final que se tienen que disputar hoy.

FC BARCELONA 0-0 ATHLETIC BILBAO Estadio Camp Nou
El FC Barcelona no supo batir al Athletic en un partido en el que el cuadro azulgrana, como de costumbre, se propuso adelantarse cuanto antes, pero obtuvo una buena respuesta de la defensa vasca. En ocasiones se llegó al 76% de posesión culé, lo que demuestra su dominio, algo que no se vio reflejado en el marcador, inmóvil durante la fría noche del martes. El duelo se decidirá en San Mamés la noche de reyes, con el Barcelona siempre como favorito, y con el Athletic soñando con algún rey mago que se pase por allí.

VALENCIA 0-0 VILLARREAL Estadio Mestalla
Derbi valenciano de máximo nivel en los octavos de final de copa, entre el siempre aspirante Valencia, y el eterno 3º de la Liga. El partido fue más bien aburrido, indigno de un duelo de equipos de 1ª, pero si hablamos de quien más mereció la victoria, ese fue el Valencia, que dispuso de varias ocasiones, hasta de un tiro al poste antes del descanso. El partido del submarino, muy malo; tiraron por primera vez a puerta en el minuto 80, lo que demuestra que ambos equipos pensaban en la vuelta, también en la noche de reyes, pero en terreno nada fácil: El Madrigal.

CÓRDOBA 1-1 DEPORTIVO Estadio Nuevo Arcángel
En el único de los tres partidos que hubo goles fue en el del Nuevo Arcángel que anoche parecía más una piscina de waterpolo que otra cosa. Limitado el juego por las condiciones del campo de fútbol, el juego se centró en la lucha encarnizada característica de los campos impracticables. SI bien el primer equipo que logró adelantarse fue el Depor, con un penalty muy dudoso, que transforma Ricky sin problemas. Así al descanso se llegaba con un 0-1 injusto, ya que el cuadro andaluz había merecido mejor suerte. La segunda partes siguió con el mismo guión, el Córdoba atacando y el Depor defendiendo ese marcador tan favorable para la vuelta. Al final el empate llegaría en el minuto 72 por medio de Usero desde el área pequeña tras un rechace inicial del conjunto gallego. El Depor parte con ventaja por el gol anotado fuera, pero la solución se verá en Riazor la víspera de reyes. Veremos si uno de los dos supervivientes de 2ª logra batir a uno más de 1ª.