miércoles, 24 de noviembre de 2010

Noche de Champions 23/11

Anoche se jugaron los grupos E, F, G y H de la primera fase de la Liga de Campeones sin grandes sorpresas, salvo la derrota del Arsenal en Portugal o la inesperada derrota del Bayern en Roma.

GRUPO E:
1.- Bayern Munich (Alemania)/+7/12 puntos
2.-Roma (Italia)/-1/9 puntos
3.-Basilea(Suiza)/0/6 puntos
4.-Cluj (Rumanía)/-6/ 3 puntos

En los partidos de anoche la Roma se impuso al Bayern (3-2) tras ir perdiendo al principio por 0-2, con lo que se le complicaban las cosas a los romanos para la última jornada. Mario Gómez por partida doble instalaba el 0-2 en la primera parte, y Borriello, De Rossi y Totti de penalty remontaban en una espectacular segunda parte italiana.

En el otro partido, disputado en Suiza, el Basilea sufrió para vencer a un correoso Cluj que tuvo sus opciones hasta el final. El gol que decidió el partido fue obra de Almerares en el minuto 15 (1-0)

El Bayern está virtualmente clasificado como primero de grupo, y la disputa se producirá entre el Roma y el Basilea, en partidos distintos, por obtener la segunda plaza. El Cluj también está prácticamente eliminado.

GRUPO F
1.-Chelsea (Inglaterra)/+11/15 puntos
2.-Ol. Marsella (Francia)/+8/9 puntos
3.-Spartak Moscú (Rusia)/-4/6 puntos
4.-Zilina(Eslovaquia)/-15/0 puntos

Anoche se disputó en Stamford Bridge el partido más accesible de la primera fase de grupos para el Chelsea, ante un Zilina que vení de perder 0-7 con el Marsella en casa. Frente a todo lo previsto, el Zilina se adelantó en la primera parte por medio de Bello, pero en la segunda parte Sturridge y Malouda cambiarían el marcador.
El Marsella no tuvo mayores problemas en tierras rusas para vencer a un débil Spartak, que recibió con todo merecimiento 3 goles franceses. Valbuena, Remy y Brandao fueron los goleadores.

Así todo, el Chelsea ya pasa primero de grupo a octavos, mientras que el segundo puesto también está casi conseguido por el Olympique. La última plaza también está decidida por el Zilina, que todavía no ha puntuado.

GRUPO G
1.- Real Madrid (España)/+9/13 puntos
2.-Milán(Italia)/+2/8 puntos
3.-Ajax(Holanda)/-6/4 puntos
4.-Auxerre(Francia)/-5/3 puntos

Espectáculo madridista anoche en Ámsterdam donde el equipo blanco no tuvo mayores problemas para vencer a un flojo Ajax que sólo aguanto media hora el empate inicial. Benzema, tras un espléndido pase de Xabi Alonso, marcaba el 0-1 en el 36´, y antes del descanso Arbeloa marcaba un potente disparo desde fuera del área. En la segunda parte nada cambió, y Ronaldo por partida doble (una de ellas de penalty) elevaba el resultado a un 0-4 quizás muy elevado para los merecimientos orange.

El Milán ganó en Francia a un Auxerre que quiso en todo momento el partido, y que recibió dos goles imparables. El primero de Ibrahimovic, de potente disparo desde fuera del área, y el segundo en el último minuto de Ronaldinho tras colocarla donde no llegaba el guardameta.

El grupo G está decidido por arriba, donde el Madrid será 1º de grupo, el Milán 2º, y sólo falta saber quién viajará a la Europa League.

GRUPO H
1.-Shakhtar Donetsk(Ucrania)/+4/12 puntos
2.-Arsenal (Inglaterra)/+9/9 puntos
3.-Sp.Braga(Portugal)/-4/9 puntos
4.-Partizán(Serbia)/-9/0 puntos

El Sporting de Braga dio la sorpresa de la jornada al vencer el todopoderoso Arsenal en suelo portugués. Los tantos fueron marcados por Matheus en los 10 últimos minutos de partido.
Por su parte el Partizán perdió nuevamente ante los de Donetsk por un abultado 0-3. Los goles fueron obra de Stepanenko, Jadson y Eduardo, todos en la segunda parte.

En este grupo, salvo el último puesto no hay nada decidido, ya que a la última jornada hasta el Braga llega con opciones de pasar a octavos como primero de grupo. A priori, el Arsenal no tendrá excesivos problema para vencer al Partizán, pero el partido más disputado se producirá entre ucranianos y portugueses. Si los cálculos saliesen como está previsto, tendríamos un empate a 12 en los tres primeros, que favorecería a Arsenal como primero, y Shakthar como segundo.