domingo, 10 de octubre de 2010

BAJO LOS AROS

ACB: JORNADA 2

Segunda jornada de liga en la que los dos grandes (Madrid y Barcelona) no fallaron en sus respectivos choques y en la que sorprenden las derrotas de Caja Laboral y Power Electronics. El Bizkaia Bilbao Basket es el nuevo líder. Por su parte, el Granca inaugura su casillero de victorias con una gran actuación ante el CAI Zaragoza.

Unicaja 76 - 69 Caja Laboral: El "Baskonia" no puede con el Unicaja a pesar de un San Emeterio estelar.

En este duelo de aspirantes al título ACB, los vigentes campeones no pudieron llevarse el gato al agua en el Martín Carpena, donde el Unicaja logró la segunda victoria de la temporada fundamentado en la repartida anotación, ya que todos sus jugadores anotaron al menos una canasta y seis de ellos consiguieron 8 o más puntos, siendo Berni Rodríguez su líder en la anotación con 15 puntos. Por parte del Caja Laboral, Fernando San Emeterio hizo de indiscutible líder alcanzando la máxima anotación de la jornada con 30 puntos, siendo determinante en varios momentos del choque. No obstante, la poca aportación del resto de sus compañeros no hizo posible la victoria, que se produjo en los instantes finales gracias a una canasta de Joel Freeland.

Blancos de rueda Valladolid 79 - 66 Asefa Estudiantes: Los pucelanos se imponen con eficiencia a los estudiantiles en una segunda mitad de gran nivel.

Dumas (13 puntos), Báez (16 puntos) y Robinson (21 puntos) lideraron la faceta anotadora de un Blancos de rueda muy consistente en todas las facetas del juego. El Estudiantes pudo mantenerse en el partido hasta el tercer cuarto, gracias principalmente a la anotación de Clark (15 puntos), Granger (11 puntos) y Jansen (11 puntos). Sin embargo, el factor clave del encuentro fue el juego interior de los vallisoletanos, que se impuso con claridad a partir del descanso.

Bizkaia Bilbao Basket 77 - 70 Power Electronics: Victoria de mérito de los vascos que se colocan líderes.

Aunque la diferencia en el marcador no fue muy grande, las sensación de superioridad del Bilbao Basket fue contínua durante el encuentro, fundamentada en la intensidad en la zona, la fortaleza física y las transiciones rápidas. El primer cuarto fue irregular para los dos equipos, el segundo parcial, en cambio, se caracterizó por la eficiencia de los vizcaínos. Por parte del equipo local destacaron Warren (18 puntos), Rancik (18 puntos y 27 de valoración) y Mumbrú (12 rebotes y 20 de valoración), que ayudaron a establecer diferencias de más de 10 puntos durante buena parte del partido. En el bando valenciano, Nando De Colo (14 puntos) y sobretodo Lishchuk (19 puntos y 30 de valoración) lograron que el equipo se mantuviera en el partido hasta los compases finales.

Real Madrid 81 - 63 Assignia Manresa: El Madrid bautiza la "Caja Mágica" con un triunfo cómodo ante el Manresa.

La superioridad física y técnica de los locales salió a relucir tras el descanso para lograr imponerse con comodidad al conjunto catalán. Los manresanos querían resarcirse de la contundente derrota sufrida en la primera jornada y durante buena parte del partido se mantuvieron al nivel de los madridistas. No obstante, un parcial de 8-0 a finales del segundo cuarto rompió el partido a favor de los de Ettore Messina, que tuvieron a Suárez (13 puntos), Llull (15 puntos) y Tucker (16 puntos) como sus máximos artilleros. Alzamora (12 puntos) y Lewis (10 puntos) fueron los únicos que alcanzaron dobles dígitos para el Assignia Manresa.

DKV Joventut 91 - 73 Basket Menorca: La "peña" se apoya en los canteranos y la muñeca caliente de English para llevarse el partido.

Los triples de Carl English en los minutos finales sentenciaron un choque claramente dominado por los verdinegros que, a partir del segundo cuarto, con sus canteranos en pista, desplegaron su mejor juego. La actuación de Franch (11 puntos) en la dirección y la aportación de Mcdonald (19 puntos) en la zona fueron claves para doblegar a los menorquines, que tuvieron a Radenovic (17 puntos), Limonad (14 puntos) y Donaldson (13 puntos) como líderes en la anotación.

Alicante 68 - 76 Fuenlabrada: Gran remontada de los madrileños con Batista dominando la zona.

Los alicantinos desperdiciaron en la segunda mitad una ventaja de 19 puntos con una segunda parte a un pésimo nivel. La arenga de Salva Maldonado al descanso sirvió de aliciente para que sus pupilos salieran a comerse la cancha, en especial, el pivot uruguayo Esteban Batista, que acabó con 21 puntos y 35 de valoración, haciendo un destrozo en la zona del equipo local. Por parte del Meridiano Alicante, el turco Erdogan fue el más destacado con 20 puntos.

CB Granada 78 - 85 Regal Barcelona: El Granada planta cara al campeón de Europa.

Sufrida victoria la del conjunto de Xavi Pascual en su visita a Granada, que a pesar de estar lastrado por algunas lesiones, supo mantenerse en el partido con un gran trabajo. No obstante, la aparición estelar en los últimos minutos de Juan Carlos Navarro (24 puntos) declinó la balanza a favor de los catalanes, que supieron hacer frente a la férrea defensa local. Pete Michael (14 puntos) y Lakovic (16 puntos) secundaron a Navarro. Por otro lado, Ingles (25 puntos) y Korolev (17 puntos) guiaron a los granadinos.

Lagun Aro 73- 60 Cajasol: Los locales supieron mantener la renta en los minutos finales.

El Lagun Aro venció por primera vez en un primer partido de liga ACB como local gracias, principalmente, al buen hacer de Baron (15 puntos) y Doblas (16 puntos), con un gran acierto en el tiro esterior. Por parte de los sevillanos, Louis Bullock no pudo ser determinante como en la jornada anterior y se quedó con tan solo 13 puntos, siendo Calloway con 14 puntos su máximo anotador. El temor de remontada estuvo presente durante el tramo final del partido, ya que el Cajasol se ha convertido en un experto en remontar grandes rentas en las últimas temporadas.

Gran Canaria 2014 83 - 61 CAI Zaragoza: Carrol se viste de killer para comandar a un Gran Canaria acertado desde el perímetro.

Festival desde más allá de 6'75 el exhibido esta noche en el CID, donde Jaycee Carrol se convirtió en el protagonista indiscutible del partido con 27 puntos y 26 de valoración. El estadounidense dio una clase magistral en el lanzamiento exterior acabando con un perfecto 5-5 en triples. Sin embargo, no sólo Carrol tiró del equipo, sino que Judson Wallace (19 puntos) y Xavi Rey (16 puntos y 20 de valoración) comandaron una rotación que estuvo a gran nivel tanto en la anotación como en defensa. El partido comenzó con unos minutos de contínuos intercambios de canasta, en los que incluso el equipo visitante llegó a comandar el marcador, pero todo sería un espejismo ya que los de Pedro Martínez se pusieron el mono de trabajo en defensa y guíados por un Carrol estelar en ataque abrieron una brecha fácilmente, debido a la escasa anotación de los maños. A partir del tercer cuarto, el Granca se dedicó a mantener la renta repartiendo bastante los minutos de juego. El CAI no pudó ni maquillar la abultada diferencia y ninguno de sus jugadores pudó resultar determinante.