lunes, 1 de noviembre de 2010

BAJO LOS AROS: LIGA ACB

ACB: Jornada 5

En esta jornada han dejado de haber equipos invictos con la derrota del Madrid en Alicante ante el Meridiano. El Barcelona, por su parte, aplastó al Menorca. El Caja Laboral se impone al Fuenlabrada en un duelo de la parte alta y el "Granca" demuestra que es muy fuerte en casa. En el resto de la jornada, resultados para todos los colores. Ahora 5 equipos comparten liderato y tan solo Estudiantes y Manresa no conocen la victoria.

Meridiano Alicante 78 - 67 Real Madrid: Los de Messina dan su peor cara en una cancha que se le resiste los últimos cinco años. Los jugadores locales estuvieron más entonados durante todo el partido y no se despegaron en el marcador hasta los minutos finales por los destellos de las estrellas blancas. El Meridiano tuvo a Heurtel (16 puntos) y Stojic (15 puntos) como sus valuartes ofensivos. Por el Madrid, Carlos Suárez fue el más destacado con 16 puntos.

CAI Zaragoza 82 - 78 Cajasol: Duelo igualado en el que los maños se llevaron el gato al agua en los minutos finales y suman ya tres victorias seguidas. El partido resultó bastante reñido durante la primera mitad, sin alcanzarse grandes rentas, pero en el tercer cuarto los locales lograron irse de 11, lo que obligó a los sevillaos a ponerse en zona. No obstante, el CAI supo aguantar la presión visitante y se impuso. Por el CAI el más destacado fue Barlow con 17 puntos y en el Cajasol Bullock con 14.

C.B. Granada 77 - 74 Estudiantes: El Granada hunde aun más a los estudiantiles que todavía no conocen la victoria esta temporada. Los madrileños no fueron capaces de rematar un partido que tenían totalmente encarrilado al descanso con una diferencia de 17 puntos debido a una nefasta segunda parte en la que el conjunto local pudo remontar con una buena actuación de Koby Karl (12 puntos), Stefansson (15 puntos) y Korolev (11 puntos), aunque el máximo anotador fue Kurz con 21. Por parte del Estudiantes, German Gabriel y Pancho Jasen fueron los más destacados con 17 y 13 puntos respectivamente.

Regal Barcelona 84 - 44 Menorca Basket: Poco que reportar en un partido dominado de principio a fin por los locales que arrollaron en todas las facetas del juego a los baleares. El equipo de Xavi Pascual se resarce así de la derrota sufrida la pasada semana ante el CAI. Los azulgrana estuvieron letales desde el perímetro y fueron liderados por Navarro (16 puntos), Michael (14 puntos) y Lakovic (13 puntos). Por parte del menorca, Donaldson fue de lo poco salvable con 15 puntos.

Caja Laboral 90 - 81 Baloncesto Fuenlabrada: Duelo de dos equipos que están arriba en la clasificación que se decantó de parte de los locales gracias a la eficacia en el tiro exterior. Los madrileños rozaron la sorpresa gracias a su pareja interior Batista-Ayon con 22 puntos para el uruguayo y 15 para el mexicano, sin embargo, la figura de Teletovic iba a ser determinante con su acierto en el triple para alcanzar los 23 puntos. Aparte del serbio, otros cuatro jugadores del Caja Laboral superaron los 10 puntos, destacando Pau Ribas con 15.

Bizkaia Bilbao Basket 89 - 71 Unicaja: Los vascos se hacen fuertes en casa y se empiezan a postular como uno de los equipos a tener en cuenta. El Bilbao se impuso con comodidad a un equipo malagueño en el que las bajas siguen causando estragos y que, con todos sus efectivos, hubiera plantado más cara. Aún así, mal partido de los visitantes que no hicieron valer la calidad de sus jugadores.

Gran Canaria 2014 69 - 49 Assignia Manresa: Cómoda victoria de los canarios en el CID que parece inespugnable. La defensa imprimida por los de Pedro Martínez sacó a la luz las carencias anotadoras de los catalanes que se fueron con tan solo 16 puntos al descanso. Las rentas de los locales fueron siempre amplias y, aunque el Manresa dio un tímido atisbo de remontada en el tercer cuarto, los amarillos lograron despegarse al final para ganar cómodamente de 20. En la anotación, Jaycee Carroll fue el líder una semana más con 19 puntos, bien secundado por Bramos (13 puntos) y Nelson (11 puntos). Por el Assignia Manresa ningún jugador superó la decena de puntos.

DKV Joventut 86 - 83 Power Electronics Valencia: Los de Badalona se ponen a tiro del liderato tras una sufrida victoria ante un equipo en horas bajas como el Power Electronics, que no está dando la imagen que se esperaba, ni en competición doméstica ni en Europa. Los visitantes mandaron durante buena parte del partido, pero la "Peña" liderada por Carl English y Russel Robinson logró darle la vuelta al partido. El canadiense se fue hasta los 23 puntos y Robinson consiguió 15 tantos.

Lagun Aro GBC 75 - 64 Blancos de Rueda Valladolid: Duelo de equipos aspirantes a "conjunto revelación" en el que los de San Sebastián se llevaron el gato al agua gracias a la efectividad exhibida en los minutos finales, ya que choque se caracterizó por la igualdad. Baron, Doblas y Salgado fueron los artífices de la victoria con 15, 12 y 10 puntos respectivamente. Por los pucelanos, Van Lacke (17 puntos) y Barnes (12 puntos) mantuvieron al equipo en el partido